Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Олья подрида

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 06.10.17 20:58:30
Термин прочитали: 2 / 311
За термин выдано: 1
Олья подрида
Описание процесса приготовления:
Олья подрида (по-испански Olla podrida) — это довольно распространенное и пользующееся популярностью в Кастилии и Галисии блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с различными овощами.
Известно это кушанье еще со Средних веков, когда его именовали olla poderida. Слово poderida означало «могучий» (то ли из-за «могучих» компонентов, то ли из-за того, что позволить себе его могли исключительно богатые и могущественные). А olla указывало либо на тушеное мясо, либо горшочек для тушения мяса.
Со временем правила языка изменялись, буква «e» исчезла — осталось слово «podrida», которое означает «тухлый, испорченный». Кстати, данный факт зачастую приводит к большим недоразумениям — к примеру, вызывает догадки, что слово указывает на содержащееся в горшке несвежее или старое мясо, которое уже портится.
Между тем, настоящая олья подрида может включать в свой состав говядину и телятину без костей, небольшую ножку (предпочтительно молодого) барашка, курицу, утку, перепела, кровяную колбасу морсилью, кусочек хамона и свежее сало. Несомненно, набор для приготовления этого кастильского блюда может варьироваться, однако неизменными составляющими выступают говядина с бараниной, а также мясо птицы.
Из овощей, как правило, в олью подриду добавляют морковь, лук-порей, репчатый лук, томаты и стеблевой сельдерей. Кроме того, нередко используется нут (турецкий горох) или чечевица, которые варят в общей посуде в специальном мешочке. Если в блюдо добавляется капуста, она варится и вовсе отдельно.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать олью подриду принято в трех видах посуды – к примеру, супнице (с бульоном), блюде (с мясом) и еще одной тарелке (с остывшими овощами). Готовый соус на основе нута или чечевицы сервируют также отдельно.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!