
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Яичный порошок |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Я |
Дата добавления термина: | 08.01.12 21:14:56 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Яичный порошок - это высушенная смесь белка с желткам или отдельно белка и желтка. Яичный порошок содержит в %; жира - 4,9, белковых веществ - 43,2, безазотистых веществ - 5,8, воды - 6,4, минеральных солей - 3,6. По питательности 11- 12 г яичного порошка соответствует одному яйцу.
Яичный порошок, сухие белок и желток получают высушиванием яичной массы в установках распылительного типа при температуре воздуха 130 - 135 С.
Перед употреблением 1 весовую часть порошка заливают 3,5 части чуть теплой воды и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком). Через 30—40 минут, когда порошок набухнет, смесь нужно сразу же использовать.
Применяется при приготовлении майонеза, для приготовления мучных изделий, ( в тесто), в колбасном производстве, для приготовления паштетов и т. д.
Яичный порошок, сухие белок и желток получают высушиванием яичной массы в установках распылительного типа при температуре воздуха 130 - 135 С.
Перед употреблением 1 весовую часть порошка заливают 3,5 части чуть теплой воды и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком). Через 30—40 минут, когда порошок набухнет, смесь нужно сразу же использовать.
Применяется при приготовлении майонеза, для приготовления мучных изделий, ( в тесто), в колбасном производстве, для приготовления паштетов и т. д.