Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Черная смородина |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч |
Дата добавления термина: | 09.01.12 12:43:02 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 931 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Различают смородину черную, красную и белую. Для переработки используют только черную и красную.
Черная смородина имеет специфический вкус и аромат и широко применяется для варки варенья. Из нее также приготавливают желе, компоты, кисели, соусы, вина, наливки. Употребляют в свежем и сушеном виде.
Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления салатов и ароматизации кваса, сухие листья - для заварки чая.
Благодаря наличию кислот (до 3%) и значительному количеству пектина, смородину применяют в кондитерском производстве. Черная смородина содержит много витамина С (до 300 мг %).
Черная смородина имеет специфический вкус и аромат и широко применяется для варки варенья. Из нее также приготавливают желе, компоты, кисели, соусы, вина, наливки. Употребляют в свежем и сушеном виде.
Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления салатов и ароматизации кваса, сухие листья - для заварки чая.
Благодаря наличию кислот (до 3%) и значительному количеству пектина, смородину применяют в кондитерском производстве. Черная смородина содержит много витамина С (до 300 мг %).