Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Цезарь» с медовым куриным филе |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.10.17 23:15:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 183 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
масло растительное - 40 мл
масло оливковое - 20 мл
анчоусы - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. л.
соус вустерский - 1/5 ч. л.
горчица - 1/5 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для куриного филе:
грудка куриная - 300 г
мед - 2 ст. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
масло растительное - по потребности
для гренок:
хлеб - 200 г
масло растительное - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
дополнительно:
сыр пармезан - 30 г
помидоры черри - 2 шт.
салат ромэн - 1 пучок
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус Цезарь: взбить чуть-чуть яйцо, положить горчицу, сок лимона, добавить растительное и оливковое масло, вустерский соус, пять филе анчоусов, посыпать перцем и солью. Размешать. Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость.
Посыпать перцем, солью, добавить масло, сок лимона, мед. Размешать, чтобы смесь покрыла мясо. Поставить на час в холод. Достать мясо из маринада, посушить. Нагреть масло, обжаривать филе с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, готовить еще пару минут.
Положить филе на противень, готовить минут десять, соблюдая температуру 175 градусов. Достать, остудить, тоненько порезать. Приготовить гренки: порезать чеснок, соединить с маслом. Отставить часа на три. Порезать хлеб на кусочки. Процедить масло с чесноком, нагреть на сковороде.
Обжарить хлеб, выложить на лист для выпечки, посыпать солью и приправами. Поместить на пару минут в духовку. Салатные листья опустить на 60 минут в холодную воду. Вынуть, просушить полотенцем. Листья станут более хрустящими. Порвать салат на куски, сложить в емкость, налить приготовленный соус, размешать.
Перед подачей на стол разрезать пополам чеснок, натереть им тарелку. Положить на нее листья, чтобы не было видно дно. Положить сверху красиво порезанное филе курицы, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Кушать сразу.
Посыпать перцем, солью, добавить масло, сок лимона, мед. Размешать, чтобы смесь покрыла мясо. Поставить на час в холод. Достать мясо из маринада, посушить. Нагреть масло, обжаривать филе с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, готовить еще пару минут.
Положить филе на противень, готовить минут десять, соблюдая температуру 175 градусов. Достать, остудить, тоненько порезать. Приготовить гренки: порезать чеснок, соединить с маслом. Отставить часа на три. Порезать хлеб на кусочки. Процедить масло с чесноком, нагреть на сковороде.
Обжарить хлеб, выложить на лист для выпечки, посыпать солью и приправами. Поместить на пару минут в духовку. Салатные листья опустить на 60 минут в холодную воду. Вынуть, просушить полотенцем. Листья станут более хрустящими. Порвать салат на куски, сложить в емкость, налить приготовленный соус, размешать.
Перед подачей на стол разрезать пополам чеснок, натереть им тарелку. Положить на нее листья, чтобы не было видно дно. Положить сверху красиво порезанное филе курицы, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Кушать сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су