Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
палочки крабовые - 200 г
кукуруза - 1 банка
яйцо - 5 шт.
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
майонез - по потребности
кукуруза - 1 банка
яйцо - 5 шт.
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Отварить рис, мелко нарезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, порубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высокими бортиками выложить треть отваренного риса, смазать майонезом, затем выложить половину рубленых яиц, майонез, половину крабовых палочек, снова майонез.
Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать весь лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.
Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать весь лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.
Комментарий автора:
Для праздничного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат может быть повседневным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су