
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Варенье |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
| Дата добавления термина: | 09.01.12 23:02:36 |
| Термин прочитали: |
2 / 5 / 1702
|
| За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Приготавливают варенье увариванием целых или нарезанных плодов в крепко сахарном сиропе до определенной плотности. В настоящее время чаще всего готовят варенье, предварительно засыпают сахаром по рецептуре, затем ставят, чтобы фрукты или ягоды дали сок, а потом в несколько приемов варят.
Варить варенье можно в сахаре, патоке и с добавлением меда.
При варке варенья с сахаром, часть сахара под воздействием кислот превращается в простые сахара: глюкозу и фруктозу, или инертный сахар. При приготовлении варенья из мало кислотных плодов (груш, айва, малины), добавляют лимонную или винную кислоту.
Варенье подразделяют на пастеризованное и не пастеризованное.
Пастеризованное - помещают варенье в стеклянную тару, укупоривают и пастеризуют.
Не пастеризованное - помещают в тару и герметично укупоривают.
Варить варенье можно в сахаре, патоке и с добавлением меда.
При варке варенья с сахаром, часть сахара под воздействием кислот превращается в простые сахара: глюкозу и фруктозу, или инертный сахар. При приготовлении варенья из мало кислотных плодов (груш, айва, малины), добавляют лимонную или винную кислоту.
Варенье подразделяют на пастеризованное и не пастеризованное.
Пастеризованное - помещают варенье в стеклянную тару, укупоривают и пастеризуют.
Не пастеризованное - помещают в тару и герметично укупоривают.












