
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Перилла
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Мед |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 10.01.12 00:28:02 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Натуральный мед - это продукт, вырабатываемый пчелами из нектара растений.
Пчелы собирают нектар вместе с цветочной пыльцой, перерабатывают в своем организме и откладывают в восковые соты, где под действием фермента он созревает. Основной процесс, происходящий при превращении нектара в мед , - это расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Поэтому мед содержит равные количества этих сахаров.
Более того он содержит много ценных микроэлементов (магний, железо, цинк, калий, фтор, йод), ферментов, сортов меда существует очень много, и каждый из них полезен по - своему.
В состав меда входят в %: вода - 18, глюкоза - 36,2,фруктоза 37,11, сахароза - 2, пыльца - з,89, декстрины - 2, 8. В нем имеются витамины К, А, С, В- 1, В-2, а также ферменты, красящие вещества, органические кислоты.
Лучшими видами меда считают липовый, кленовый, акациевый.
Мед подразделяют а сотовый, не выбранный из сот; подцет или самотечный мед, полученный из сот самотеком и центробежный, выделенный из сот центрифугированием.
Пчелы собирают нектар вместе с цветочной пыльцой, перерабатывают в своем организме и откладывают в восковые соты, где под действием фермента он созревает. Основной процесс, происходящий при превращении нектара в мед , - это расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Поэтому мед содержит равные количества этих сахаров.
Более того он содержит много ценных микроэлементов (магний, железо, цинк, калий, фтор, йод), ферментов, сортов меда существует очень много, и каждый из них полезен по - своему.
В состав меда входят в %: вода - 18, глюкоза - 36,2,фруктоза 37,11, сахароза - 2, пыльца - з,89, декстрины - 2, 8. В нем имеются витамины К, А, С, В- 1, В-2, а также ферменты, красящие вещества, органические кислоты.
Лучшими видами меда считают липовый, кленовый, акациевый.
Мед подразделяют а сотовый, не выбранный из сот; подцет или самотечный мед, полученный из сот самотеком и центробежный, выделенный из сот центрифугированием.