Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мед

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 10.01.12 00:28:02
Термин прочитали: 2 / 6 / 1104
За термин выдано: 2
Мед
Описание термина:
Натуральный мед - это продукт, вырабатываемый пчелами из нектара растений.

Пчелы собирают нектар вместе с цветочной пыльцой, перерабатывают в своем организме и откладывают в восковые соты, где под действием фермента он созревает. Основной процесс, происходящий при превращении нектара в мед , - это расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу. Поэтому мед содержит равные количества этих сахаров.

Более того он содержит много ценных микроэлементов (магний, железо, цинк, калий, фтор, йод), ферментов, сортов меда существует очень много, и каждый из них полезен по - своему.

В состав меда входят в %: вода - 18, глюкоза - 36,2,фруктоза 37,11, сахароза - 2, пыльца - з,89, декстрины - 2, 8. В нем имеются витамины К, А, С, В- 1, В-2, а также ферменты, красящие вещества, органические кислоты.

Лучшими видами меда считают липовый, кленовый, акациевый.

Мед подразделяют а сотовый, не выбранный из сот; подцет или самотечный мед, полученный из сот самотеком и центробежный, выделенный из сот центрифугированием.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!