Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с лососем и красной капустой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.17 21:35:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для лосося:
филе лосося - 4 шт.
апельсин - 1/2 шт.
соус соевый - 3 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
масло оливковое - по потребности
для салата:
капуста красная - 100 г
морковь - 100 г
лист салата - по потребности
кунжут - по потребности
филе лосося - 4 шт.
апельсин - 1/2 шт.
соус соевый - 3 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
масло оливковое - по потребности
для салата:
капуста красная - 100 г
морковь - 100 г
лист салата - по потребности
кунжут - по потребности
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и коричневый сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой смеси и дать постоять 15 минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – 15 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.
Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.
Комментарий автора:
Филе лосося можно заменить тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су