![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Севиче из красной рыбы, авокадо и манго |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.17 22:25:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 300 г
перец болгарский красный - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
манго - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
кинза - по потребности
для маринада:
лимон - 1/2 шт.
уксус рисовый - 1/3 стакана
мирин - 1/3 стакана
масло оливковое - 6 ст. л.
имбирь - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
перец болгарский красный - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
манго - 1 шт.
лук репчатый фиолетовый - 1 головка
кинза - по потребности
для маринада:
лимон - 1/2 шт.
уксус рисовый - 1/3 стакана
мирин - 1/3 стакана
масло оливковое - 6 ст. л.
имбирь - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.
Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.
Комментарий автора:
К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су