Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | отбить |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 13.10.17 18:11:58 |
Термин прочитали: | 4 / 20 / 363 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Кулинарный термин отбить означает обработать кусок мяса при помощи кухонного молотка так, чтобы он стал тоньше. Кроме того, отбивают мясо для его разрыхления - при жарке такой продукт быстрее доходит до готовности.
Как правило, отбивают мясо, используя специальный молоточек, который может быть как деревянным, так и металлическим. Некоторые кулинары делают это рукой, а именно кулаком – по их утверждению подготовленный таким образом продукт в готовом виде при наличии сноровки ничем не уступает отбитому молоточком.
Кстати сказать, приспособление из металла гораздо проще чистить после использования, однако такой молоточек лучше всего подходит для отбивания толстых частей мясного продукта либо для более жесткого и плотного мяса. Если пищевое сырье отбивается при помощи деревянного молоточка, его перед использованием рекомендуют смачивать водой во избежание впитывания мясного сока.
То же самое можно сказать и относительно разделочной доски, на которой планируется отбивать мясо. Самым идеальным вариантом, при котором сохраняется не только сочность мяса, но и чистота кухни, считается использование при отбивании пищевой пленки.
Примечательно то, что отбивать можно не только кусковое мясо, но и мясной фарш. Для этого продукт многократно бросается в широкую и по возможности глубокую емкость, после чего собирается в шар, и процедура повторяется. Из отбитого таким образом фарша готовые изделия получаются гораздо более сочными и нежными.
Как правило, отбивают мясо, используя специальный молоточек, который может быть как деревянным, так и металлическим. Некоторые кулинары делают это рукой, а именно кулаком – по их утверждению подготовленный таким образом продукт в готовом виде при наличии сноровки ничем не уступает отбитому молоточком.
Кстати сказать, приспособление из металла гораздо проще чистить после использования, однако такой молоточек лучше всего подходит для отбивания толстых частей мясного продукта либо для более жесткого и плотного мяса. Если пищевое сырье отбивается при помощи деревянного молоточка, его перед использованием рекомендуют смачивать водой во избежание впитывания мясного сока.
То же самое можно сказать и относительно разделочной доски, на которой планируется отбивать мясо. Самым идеальным вариантом, при котором сохраняется не только сочность мяса, но и чистота кухни, считается использование при отбивании пищевой пленки.
Примечательно то, что отбивать можно не только кусковое мясо, но и мясной фарш. Для этого продукт многократно бросается в широкую и по возможности глубокую емкость, после чего собирается в шар, и процедура повторяется. Из отбитого таким образом фарша готовые изделия получаются гораздо более сочными и нежными.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су