Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Отсадить |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 13.10.17 18:14:22 |
Термин прочитали: | 3 / 377 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Отсадить – в кулинарной терминологии это означает сформовать изделия, сделанные из пастообразного продукта либо теста, методом их пропускания через кондитерский шприц или мешок.
Как правило, отсаживают белковое или заварное тесто, которое отличается нежной, но текучей консистенцией, в результате выпекания приобретающее более твердое состояние. Отсаживание необходимо для того, чтобы при помощи различных насадок для кулинарного мешка или шприца придать будущему изделию необходимую форму.
Кроме того, отсаживать можно не только тесто, но и другие кулинарные изделия. В частности, это касается всевозможных нежных паштетов и намазок, которые приобретают более аппетитный и привлекательный вид благодаря отсаживанию.
Как правило, отсаживают белковое или заварное тесто, которое отличается нежной, но текучей консистенцией, в результате выпекания приобретающее более твердое состояние. Отсаживание необходимо для того, чтобы при помощи различных насадок для кулинарного мешка или шприца придать будущему изделию необходимую форму.
Кроме того, отсаживать можно не только тесто, но и другие кулинарные изделия. В частности, это касается всевозможных нежных паштетов и намазок, которые приобретают более аппетитный и привлекательный вид благодаря отсаживанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су