Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Оттянуть |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О |
Дата добавления термина: | 13.10.17 18:19:04 |
Термин прочитали: | 3 / 285 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Оттянуть - это значит осветлить бульон, который при приготовлении (варке) частично приобрел мутный вид. С этой целью принято использовать либо чистый яичный белок, либо полностью яйцо. Кроме того, нередко бульон оттягивают путем введения смеси холодной воды, мясного фарша и яичного белка.
Суть данного процесса заключается в следующем: в кипящий бульон при постоянном помешивании воронкой заливается один из вышеупомянутых продуктов, который, впитывая в себя вызывающие мутность жидкости субстанции, осветляет его. Использованные таким образом яйца могут удаляться из оттянутого бульона либо, если это предусмотрено рецептурой блюда, оставляться в нем.
Суть данного процесса заключается в следующем: в кипящий бульон при постоянном помешивании воронкой заливается один из вышеупомянутых продуктов, который, впитывая в себя вызывающие мутность жидкости субстанции, осветляет его. Использованные таким образом яйца могут удаляться из оттянутого бульона либо, если это предусмотрено рецептурой блюда, оставляться в нем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су