Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заготовка калины на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.10.17 15:39:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 291 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Желе калины
- 1 стакан,
- Сахар - 2 стакан,
- Мёд - 1 стакан
- Сахар - 2 стакан,
- Мёд - 1 стакан
Стадии приготовления:
15 мин
Калину тщательно промываем, очищаем от веточек, заливаем кипятком на несколько минут. Эта процедура убьет микробы, уберет горечь и неприятный вкус. Сливаем воду, оставляем калину минут на 10, чтобы вода хорошо стекла.
Калину тщательно промываем, очищаем от веточек, заливаем кипятком на несколько минут. Эта процедура убьет микробы, уберет горечь и неприятный вкус. Сливаем воду, оставляем калину минут на 10, чтобы вода хорошо стекла.
10 мин
Протираем калину через сито ложкой, толкушкой, чем вам удобно. Оставшийся жмых еще продавливаем через чистую марлю, на которой у нас остаются все косточки.
Протираем калину через сито ложкой, толкушкой, чем вам удобно. Оставшийся жмых еще продавливаем через чистую марлю, на которой у нас остаются все косточки.
10 мин
У меня получилось 2 стакана калинового желе. Сахара берем в два раза больше, то есть 4 стакана — хорошо размешиваем и оставляем так на сутки-двое, время от времени помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Если делать калину с медом, тогда пропорции один к одному. Т. е. на 1 стакан желе берем 1 стакан меда, и здесь сутки выдерживать не нужно, закрыть и сразу убрать в холод на хранение.
У меня получилось 2 стакана калинового желе. Сахара берем в два раза больше, то есть 4 стакана — хорошо размешиваем и оставляем так на сутки-двое, время от времени помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Если делать калину с медом, тогда пропорции один к одному. Т. е. на 1 стакан желе берем 1 стакан меда, и здесь сутки выдерживать не нужно, закрыть и сразу убрать в холод на хранение.
5 мин
Переливаем калиновое желе в чистые, простерилизованные баночки, закрываем чистыми обычными крышками, не нужно их закатывать и убираем в холодильник.
Переливаем калиновое желе в чистые, простерилизованные баночки, закрываем чистыми обычными крышками, не нужно их закатывать и убираем в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Желе очень вкусное, очень сладкое, не горькое, хочется есть ложками, но есть ограничения.
Пить не более 4 столовых ложек в день в чистом виде при кашле, простуде или просто как добавку к чаю в произвольном количестве.
Пить не более 4 столовых ложек в день в чистом виде при кашле, простуде или просто как добавку к чаю в произвольном количестве.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су