Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Магарыч

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 14.10.17 15:51:16
Термин прочитали: 1 / 3 / 308
За термин выдано: 1
Магарыч
Описание процесса приготовления:
Магарыч (или иначе могарыч) - это понятие, которое подразумевает под собой своеобразное угощение (в основном с алкогольными напитками), предлагаемое по поводу заключения сделки с выгодой. Магарыч принято ставить той стороне, которая получила определенную прибыль.
Само слово магарыч (на древнерусском магарецъ, могорьць или могорецъ) происходит с арабского языка и означает расходы или издержки. На Руси магарыч, как правило, выставлялся при совершении сделок касательно купли-продажи лошадей. Зачастую сделка хоть и считалась заключенной, но товар являлся проданным лишь только после того, как магарыч был выпит.
Примечательно то, что под магарычом сегодня также понимают род взятки, то есть угощение, которое устраивается в качестве благодарности или вознаграждения за что-либо.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!