Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Малауах

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 14.10.17 15:55:33
Термин прочитали: 2 / 5 / 286
За термин выдано: 1
Малауах
Описание процесса приготовления:
Малауах (встречается также под названием малавах) – кулинарное изделие еврейской кухни. По сути представляет собой круглое изделие из слоеного теста. Блюдо имеет йеменское происхождение и широко распространено у йеменских евреев.
Для приготовления малауаха сначала делают пресное тесто из муки с водой и небольшим количеством соли и сахара. Полученное тесто тонко раскатывают и укладывают листы друг на друга, предварительно смазав маргарином или маслом. Из полученного слоеного теста вырезают круги, которые можно заморозить или сразу приготовить (обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу).
Малауах, как правило, готовят на завтрак, подают горячим с острым соусом из помидоров с чесноком и сваренными вкрутую яйцами (в качестве соуса можно использовать любой другой по вкусу).
Готовые замороженные лепешки малауах часто можно встретить на прилавках еврейских магазинов. Поэтому в еврейских семьях из него нередко готовят и другие блюда: пиццу малауах или пирожки малауах с мясом.
Для приготовления пиццы малауах выбирают сковороду, диаметр которой чуть больше размера лепешки. На растопленном сливочном масле обжаривают малауах с одной стороны. Затем переворачивают на другую сторону, а на обжаренную выкладывают натертый сыр (можно использовать несколько разных видов), нарезанные маслины, помидоры, сваренные яйца, лук, зелень, сверху еще можно посыпать сыром. Кроме того, можно использовать любые готовые мясные ингредиенты (ветчину, отварное или копченое мясо и т. д.). Приправляют перцем, солью, другими приправами по вкусу. Готовят под крышкой несколько минут на среднем огне. Когда сыр расплавится, пиццу малауах можно подавать. Аналогично готовятся все лепешки. Можно приготовить и сразу несколько лепешек. Для этого малауах обжаривают на сковороде с двух сторон, затем выкладывают на противень, сверху на каждую лепешку выкладывают начинку и запекают несколько минут в духовом шкафу на высокой температуре.
Для приготовления пирожков малауах на подготовленные листы слоеного теста в середину выкладывают начинку. Для начинки можно использовать все, что имеется под рукой в нужный момент: отварные овощи или мясо, зелень, сыр, оливки или даже фрукты. Приправляют любимыми специями, немного солят. Затем соединяют края по диагонали и хорошо защипывают. Выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Такие пирожки станут отличным дополнением к утреннему кофе.
Этот термин создан по материалам: FindFood
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!