
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВанановый хлеб
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Малпуры |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 15.10.17 10:26:34 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Малпуры – сладкое блюдо, характерное для индийской кухни. Представляет собой своеобразные клецки из теста, обжаренные и пропитанные в йогурте с ягодами. Такие сладости готовят в Индии и Пакистане. Рецепт приготовления считается традиционным в ведической вегетарианской кулинарии уже не один век.
Для теста смешивают пшеничную муку тонкого помола с молоком, добавляют немного соды (или пекарского порошка). Вымешивают густое тесто (не должно капать с ложки). В невысокой кастрюле постепенно нагревают масло (оно должно быть горячим, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось). Тесто набирают ложкой и выкладывают в горячее масло (для удобства можно использовать вторую ложку). Выкладывать клецки нужно так, чтобы они во время обжаривания не соприкасались. Обжаривать малпуры нужно на среднем огне с обеих сторон, можно в процессе перевернуть их несколько раз, чтобы придать золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку – это важно для того, чтобы они хорошо пропитались. После обжаривания обязательно удалить излишки масла любым удобным способом (выложить на салфетку или в дуршлаг).
Затем взбивают йогурт (желательно использовать натуральный без ароматических добавок) с сахаром и размятыми ягодами или фруктами. Полученной смесью заливают малпуры, оставляют пропитываться на некоторое время. Перед подачей на стол блюдо можно охладить, а также дополнить кусочками
Для теста смешивают пшеничную муку тонкого помола с молоком, добавляют немного соды (или пекарского порошка). Вымешивают густое тесто (не должно капать с ложки). В невысокой кастрюле постепенно нагревают масло (оно должно быть горячим, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось). Тесто набирают ложкой и выкладывают в горячее масло (для удобства можно использовать вторую ложку). Выкладывать клецки нужно так, чтобы они во время обжаривания не соприкасались. Обжаривать малпуры нужно на среднем огне с обеих сторон, можно в процессе перевернуть их несколько раз, чтобы придать золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку – это важно для того, чтобы они хорошо пропитались. После обжаривания обязательно удалить излишки масла любым удобным способом (выложить на салфетку или в дуршлаг).
Затем взбивают йогурт (желательно использовать натуральный без ароматических добавок) с сахаром и размятыми ягодами или фруктами. Полученной смесью заливают малпуры, оставляют пропитываться на некоторое время. Перед подачей на стол блюдо можно охладить, а также дополнить кусочками
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су