Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки с моцареллой, томатами и сладким перцем |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 11:06:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,35 кг
сливочное масло - 40 г
молоко - 0,24 литра
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 4 г
соль - 2 ч. л.
Для приготовления начинки:
сладкий перчик - 2 шт.
помидор - 2 шт.
готовка белого лука - 1 шт.
сыр «Моцрелла» - 0,15 кг
кинза - 4 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сахарный песок - 2 г
соль - 2 г
пшеничная мука - 0,35 кг
сливочное масло - 40 г
молоко - 0,24 литра
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 4 г
соль - 2 ч. л.
Для приготовления начинки:
сладкий перчик - 2 шт.
помидор - 2 шт.
готовка белого лука - 1 шт.
сыр «Моцрелла» - 0,15 кг
кинза - 4 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сахарный песок - 2 г
соль - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Дрожжи перемешивают с сахаром и добавляют в них небольшое количество молока и муки. Дрожжевую смесь ставят в теплое место минут на 10, чтобы дрожжи «заиграли». • Полученная опара увеличится в размере и затем в нее добавляют предварительно отделенный желток, соль, сахар и муку и хорошо перемешивают. Только муку обязательно необходимо просеять, чтобы насытить кислородом для лучшего поднятия теста.
• Из полученной массы вымесить упругое тесто, скатывать в аккуратный шарик, положить в мисочку, накрыть чистой тряпочкой или полотенцем и оставить на некоторое время (около часа), чтобы тесто подошло и выросло.
• Пока тесто подходит, готовят начинку. Для этого перчик нарезают кубиками, добавляют мелко порезанный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке. Также в начинку кладут Моцареллу, предварительно порезанную на 3-4 части.
• На помидорах сделать надрезы крестообразной формы и опустить на 20 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволит быстро снять кожуру с помидоров. Мякоть необходимо порезать на кубики.
• На разогретую сковородку налить немного оливкового масла и поджарить на нем лук, чеснок. Туда же отправить помидоры и потушить.
• На сковородку отправляют порезанный перчик, порезанную зелень и, по необходимости и вкусу сахарный песок.
• Тем временем тесто уже подросло, его необходимо обмять и разделить на несколько небольших шариков. Их выкладывают на посыпанную мукой поверхность, накрывают полотенцем, чтобы тесто не высохло, и оставляют на 5 минут для роста.
• По истечении времени каждый шарик раскатывают в лепешку, прямоугольной формы и толщиной такой, чтобы она смогла удержать начинку, где-то не менее 5 мм. На каждую лепешку выкладывают начинку из потушенных овощей и сыра. После этого берут лепешку за все четыре уголка и плотно прижимают друг к другу и соединяют ребра. Получается что-то вроде запечатанного конвертика.
• Полученные булочки-конвертики выкладывают на противень, устланный пергаментной бумагой, накрывают полотенцем на 15 минут, чтобы тесто расслоилось.
• По истечении времени противень отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов на 15-17 минут. Булочки готовы, когда они приобретают золотистый оттенок.
• Из полученной массы вымесить упругое тесто, скатывать в аккуратный шарик, положить в мисочку, накрыть чистой тряпочкой или полотенцем и оставить на некоторое время (около часа), чтобы тесто подошло и выросло.
• Пока тесто подходит, готовят начинку. Для этого перчик нарезают кубиками, добавляют мелко порезанный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке. Также в начинку кладут Моцареллу, предварительно порезанную на 3-4 части.
• На помидорах сделать надрезы крестообразной формы и опустить на 20 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволит быстро снять кожуру с помидоров. Мякоть необходимо порезать на кубики.
• На разогретую сковородку налить немного оливкового масла и поджарить на нем лук, чеснок. Туда же отправить помидоры и потушить.
• На сковородку отправляют порезанный перчик, порезанную зелень и, по необходимости и вкусу сахарный песок.
• Тем временем тесто уже подросло, его необходимо обмять и разделить на несколько небольших шариков. Их выкладывают на посыпанную мукой поверхность, накрывают полотенцем, чтобы тесто не высохло, и оставляют на 5 минут для роста.
• По истечении времени каждый шарик раскатывают в лепешку, прямоугольной формы и толщиной такой, чтобы она смогла удержать начинку, где-то не менее 5 мм. На каждую лепешку выкладывают начинку из потушенных овощей и сыра. После этого берут лепешку за все четыре уголка и плотно прижимают друг к другу и соединяют ребра. Получается что-то вроде запечатанного конвертика.
• Полученные булочки-конвертики выкладывают на противень, устланный пергаментной бумагой, накрывают полотенцем на 15 минут, чтобы тесто расслоилось.
• По истечении времени противень отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов на 15-17 минут. Булочки готовы, когда они приобретают золотистый оттенок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су