![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Жареный сулугуни |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 11:21:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сулугуни – 0,5 кг
Оливковое масло – 30 мл
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 30 мл
Сливочное масло – 30 г
Описание процесса приготовления:
1. На сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым, довести до кипения. Эта процедура необходима для того, чтобы сливочное масло не подгорало от большой температуры. Лучше использовать рафинированное масло, а не свежего отжима. А сливочное масло следует выбрать топленое, а не свежее, так риск подгорания снизится до минимума. Если все советы принять во внимание, тогда будет возможность на небольшом количестве масла поджарить весь сыр.
2. Сыр нарезать толстыми пластинками, по сантиметру толщиной, и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, чтобы сыр полностью растопился, но не подгорел.
2. Сыр нарезать толстыми пластинками, по сантиметру толщиной, и обжарить на раскаленном масле с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой, чтобы сыр полностью растопился, но не подгорел.
Комментарий автора:
Подавать на стол нужно сразу на сковороде, в горячем виде, в противном случае сыр может застыть. К сыру великолепно подойдет соус из растопленного сливочного масла, растертого чеснока и измельченного кориандра. Солить не стоит, так как сыр сулугуни сам по себе достаточно соленый.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су