Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлычки из жареного сыра |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 16:50:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр сулугуни – 0,25 кг
молоко – 2 ст. л.
растительное масло – для жарки
яйцо – 2 шт.
пшеничная мука – 5 ст. л.
рубленая петрушка – 2 ст. л.
кукурузная мука – 0,15 кг
кисло-сладкий соус – по усмотрению
молоко – 2 ст. л.
растительное масло – для жарки
яйцо – 2 шт.
пшеничная мука – 5 ст. л.
рубленая петрушка – 2 ст. л.
кукурузная мука – 0,15 кг
кисло-сладкий соус – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. Нарезаем сулугуни кубиками стороной примерно 2,5 сантиметра. Высыпаем пшеничную и кукурузную муку в разные тарелки. Обваливаем каждый кусочек сыра в пшеничной муке, излишки стряхиваем.
2. Взбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем петрушку.
3. Окунаем кубики сыра в яичную массу, затем обваливаем в кукурузной муке.
4. Разогреваем большое количество растительного масла на сковороде, обжариваем сыр до появления коричневой корочки. Затем с помощью шумовки перекладываем жареный сыр на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
5. Насаживаем на деревянные шпажки по несколько кубиков сыра. Подаём к столу вместе с соусом.
2. Взбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем петрушку.
3. Окунаем кубики сыра в яичную массу, затем обваливаем в кукурузной муке.
4. Разогреваем большое количество растительного масла на сковороде, обжариваем сыр до появления коричневой корочки. Затем с помощью шумовки перекладываем жареный сыр на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
5. Насаживаем на деревянные шпажки по несколько кубиков сыра. Подаём к столу вместе с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су