![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашний лимонад |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 20:31:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лимон - 2 шт.
вода - 2 л
мята - 1 пучок
лайм - 1 шт.
сахар - 250 г
вода - 2 л
мята - 1 пучок
лайм - 1 шт.
сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
Как приготовить лимонад в домашних условиях:
Выдавить сок лимона.
Добавить в емкость с мятой.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
Как приготовить лимонад в домашних условиях:
Выдавить сок лимона.
Добавить в емкость с мятой.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су