
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашний лимонад |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке СмешиваниеКатегории населения и другое Быстрые рецепты |
| Дата добавления рецепта: | 15.10.17 20:31:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 307
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лимон - 2 шт.
вода - 2 л
мята - 1 пучок
лайм - 1 шт.
сахар - 250 г
вода - 2 л
мята - 1 пучок
лайм - 1 шт.
сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру(цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера.
Как приготовить лимонад в домашних условиях:
Выдавить сок лимона.
Добавить в емкость с мятой.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
Как приготовить лимонад в домашних условиях:
Выдавить сок лимона.
Добавить в емкость с мятой.
Перебить блендером.
Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар.
Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма).
Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












