Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сыр с мёдом и орехами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 20:42:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мёд – 0,1 кг
грецкий орех – 7 шт.
твёрдый сыр – 0,3 кг
цедра лимона – ½ шт.
молотая корица – ½ ч. л.
грецкий орех – 7 шт.
твёрдый сыр – 0,3 кг
цедра лимона – ½ шт.
молотая корица – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим в неё меньшую по объёму кастрюлю, в которую заранее выкладываем мёд. Ставим большую кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреваем мёд, пока он не станет жидким.
2. Нарезаем сыр на небольшие ломтики.
3. Переливаем мёд из кастрюлю в сковороду, добавляем корицу и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем ломтики сыра. Обжариваем сыр на медленном огне, пока он не станет мягким.
4. Очищаем орехи, достаём ядра и измельчаем.
5. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем орехами и поливаем сверху оставшимся от жарки мёдом.
2. Нарезаем сыр на небольшие ломтики.
3. Переливаем мёд из кастрюлю в сковороду, добавляем корицу и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем ломтики сыра. Обжариваем сыр на медленном огне, пока он не станет мягким.
4. Очищаем орехи, достаём ядра и измельчаем.
5. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем орехами и поливаем сверху оставшимся от жарки мёдом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су