Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Легкий салат с лимонной курицей |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 22:45:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное - 200 г
салат айсберг - 200 г
кукуруза консервированная - 150 г
помидоры черри - 100 г
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
перец болгарский красный - 1/2 шт.
масло оливковое - 6 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
травы прованские - 1 ч. л.
орехи грецкие - по потребности
салат айсберг - 200 г
кукуруза консервированная - 150 г
помидоры черри - 100 г
авокадо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
перец болгарский красный - 1/2 шт.
масло оливковое - 6 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
травы прованские - 1 ч. л.
орехи грецкие - по потребности
Описание процесса приготовления:
Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить в маринад, оставить на час в холоде. Подготовленное филе обжарить на сковороде, разогретой до средних температур, остудить. Промыть, обсушить и нарезать салат айсберг.
Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы. Смесью заправить салат, добавить курицу, кусочки грецких орехов. Салат с лимонной курицей подать к столу в красивых салатницах.
Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травы. Смесью заправить салат, добавить курицу, кусочки грецких орехов. Салат с лимонной курицей подать к столу в красивых салатницах.
Комментарий автора:
По желанию в блюдо можно добавить нарезанный кубиками или полосками сладкий болгарский красный перец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су