Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Вальдорфский» салат с грецким орехом |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 22:56:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 750 г
яблоки - 500 г
стебли сельдерея - 400 г
майонез - 175 г
йогурт - 175 г
орехи грецкие - 125 г
морковь - 100 г
лист лавровый - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 500 г
стебли сельдерея - 400 г
майонез - 175 г
йогурт - 175 г
орехи грецкие - 125 г
морковь - 100 г
лист лавровый - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
Описание процесса приготовления:
Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым листом, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Также добавить соль. Через 10–15 минут варки, огонь выключить, а мясо оставить в бульоне еще на 10–15 минут.
Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.
Яблоки порезать на кубики небольшого размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на небольшие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 минут достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Разделить мясо на волокна.
Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.
Комментарий автора:
Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно использовать для приготовления ризотто. Если вместо майонеза использовать только йогурт, то салат получится диетическим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су