Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из морепродуктов в соке лимона |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 23:26:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 250 г
креветки - 250 г
мидии - 250 г
вода - 1 л
вино белое сухое - 250 мл
сердцевидки - 250 г
перец черный горошком - 7 шт.
лист лавровый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - 1 веточка
соль - по вкусу
для маринада:
лимон (сок) - 1 шт.
уксус луковый - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - по потребности
креветки - 250 г
мидии - 250 г
вода - 1 л
вино белое сухое - 250 мл
сердцевидки - 250 г
перец черный горошком - 7 шт.
лист лавровый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - 1 веточка
соль - по вкусу
для маринада:
лимон (сок) - 1 шт.
уксус луковый - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - по потребности
Описание процесса приготовления:
Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут 10, вынуть шумовкой.
Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон.
Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.
Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать минуты 4 (в зависимости от размера).
Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон.
Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су