Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель клюквенный

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.10.17 21:19:55
Рецепт прочитали: 4 / 268
За рецепт выдано: 1
Кисель клюквенный
Ингредиенты:
клюква - 40 г
вода - 400 г
сахар или ксилит - 40 г
крахмал картофельный - 18 г
Описание процесса приготовления:
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте кисель охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!