Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель клюквенный |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 21:19:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клюква - 40 г
вода - 400 г
сахар или ксилит - 40 г
крахмал картофельный - 18 г
вода - 400 г
сахар или ксилит - 40 г
крахмал картофельный - 18 г
Описание процесса приготовления:
Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.
Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.
В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте кисель охлажденным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су