![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Газировка в домашних условиях без баллончиков |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 13:41:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Хлеб "Дарницкий" - 250 г
Сахар - 0.5 кг
Дрожжи - 25 г
Сахар - 0.5 кг
Дрожжи - 25 г
Описание процесса приготовления:
Режем хлеб на большие куски, выкладываем в 6-литровую кастрюлю, доливаем воды почти до верха, ставим на газ. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и варим 6 часов.
Снимаем, даем остыть 1 час, пока хлеб не опустится на дно.
Сливаем аккуратно, чтобы куски хлеба остались целыми, и можно было больше слить без осадка. Получившиеся 4 литра фильтруем через марлю. Остаток из кастрюли откидываем в марлю и подвешиваем стекать, как творог например. Кастрюлю моем и сливаем в нее основу.
Готовим дрожжи (опару) – в банку 0.5 литра набираем основы из кастрюли, даем остыть, что бы было слегка теплым на ощупь (горячее может сварить дрожжевые грибки ), разводим дрожжи и растворяем 2 столовые ложки сахара с горкой.
Ждем 2 часа пока остынет основа и забродит опара (периодически перемешиваем и должно сильно бурлить от выделяющихся газов).
Перед тем как вылить в кастрюлю опару не мешаем, и аккуратно сливаем оставив весь осадок в банке. Таким способом избавляемся от запаха дрожжей.
Перемешиваем, разливаем по 0.5 литра в двухлитровые пластиковые бутылки.
Через 2 дня в тепле основа будет готова. Определить это можно по тому как бутылка надуется и станет твердой на ощупь. Часть бутылок можно поставить в холод, что бы замедлить процесс брожения.
Газа будет много и нужно следить, что бы не рвануло. Не было такого, но вполне возможно, лучше по прошествии 4 дней газ спускать или отливать часть в другую бутылку.
Сама основа вкуса почти не имеет, но углекислый газ придает горечь напитку и это следует учитывать составляя вкусовую гамму. А еще там будет немного алкоголя.
И наконец, делаем свой напиток и наполняем бутылку с основой. Получившийся продукт будет хорошо газированным.
Снимаем, даем остыть 1 час, пока хлеб не опустится на дно.
Сливаем аккуратно, чтобы куски хлеба остались целыми, и можно было больше слить без осадка. Получившиеся 4 литра фильтруем через марлю. Остаток из кастрюли откидываем в марлю и подвешиваем стекать, как творог например. Кастрюлю моем и сливаем в нее основу.
Готовим дрожжи (опару) – в банку 0.5 литра набираем основы из кастрюли, даем остыть, что бы было слегка теплым на ощупь (горячее может сварить дрожжевые грибки ), разводим дрожжи и растворяем 2 столовые ложки сахара с горкой.
Ждем 2 часа пока остынет основа и забродит опара (периодически перемешиваем и должно сильно бурлить от выделяющихся газов).
Перед тем как вылить в кастрюлю опару не мешаем, и аккуратно сливаем оставив весь осадок в банке. Таким способом избавляемся от запаха дрожжей.
Перемешиваем, разливаем по 0.5 литра в двухлитровые пластиковые бутылки.
Через 2 дня в тепле основа будет готова. Определить это можно по тому как бутылка надуется и станет твердой на ощупь. Часть бутылок можно поставить в холод, что бы замедлить процесс брожения.
Газа будет много и нужно следить, что бы не рвануло. Не было такого, но вполне возможно, лучше по прошествии 4 дней газ спускать или отливать часть в другую бутылку.
Сама основа вкуса почти не имеет, но углекислый газ придает горечь напитку и это следует учитывать составляя вкусовую гамму. А еще там будет немного алкоголя.
И наконец, делаем свой напиток и наполняем бутылку с основой. Получившийся продукт будет хорошо газированным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су