Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний грог |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 08:08:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 300 мл
ром - 1 стакан
анис - 3 звездочки
гвоздика - 2 бутончика
сахар - 2 ст.л.
чай - 1 ст.л. (черный)
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 2-4 кусочка
ром - 1 стакан
анис - 3 звездочки
гвоздика - 2 бутончика
сахар - 2 ст.л.
чай - 1 ст.л. (черный)
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 2-4 кусочка
Описание процесса приготовления:
Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить.
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.
Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Удачного приготовления!
Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения.
Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин.
Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу.
Удачного приготовления!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для грога лучше всего использовать бокалы «айриш» – это высокие стеклянные бокалы с ручкой сбоку. Из них напиток лучше и удобнее пить. Подавайте грог непременно горячим!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су