![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
грудка куриная - 200 г
майонез - 200 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый белый - 1 головка
капуста пекинская - 1/2 кочана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 200 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый белый - 1 головка
капуста пекинская - 1/2 кочана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем продукты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Салатный лук очистить и тонко нарезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение 9 минут яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
Белки же натереть на терке, как и сыр, а так же отваренный картофель. Пекинскую капусту нарезать тонко. Собрать салат. Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
Выложить куриное мясо. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу.
Белки же натереть на терке, как и сыр, а так же отваренный картофель. Пекинскую капусту нарезать тонко. Собрать салат. Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
Выложить куриное мясо. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу.
Комментарий автора:
Если при нарезании лук имеет резкий специфический запах, его необходимо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, состоящим из уксуса пополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук пару минут и промыть водой, отцедив через сито от лишней жидкости.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су