
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 19.10.17 07:29:39 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 226
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спаржа - 70 г
помидоры черри - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
лук-шалот - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. л.
уксус винный белый - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу
помидоры черри - 6 шт.
яйцо - 1 шт.
лук-шалот - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. л.
уксус винный белый - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Самым главным в данном рецепте является спаржа. Ее можно использовать замороженную или свежую. Если спаржа свежая, то отрезать нижние кончики, внизу стебли зачистить овощечисткой. Если спаржа замороженная, то дать ей постоять 20 минут при комнатной температуре.
Брать 50-70 грамм на порцию. Довести воду до кипения, чуть-чуть подсолить, варить спаржу 3 минуты. Подготовить емкость с кубиками льда или холодной водой. Когда спаржа будет готова, сразу переложить ее в ледяную воду.
Это помогает остановиться процессу приготовления, спаржа остается хрустящей и яркой. Спустя 2 минуты переложить спаржу на салфетки, чтобы стекла лишняя влага. Отварить яйца (на каждую порцию по одному).
Приготовить яйца можно любым способом: всмятку, яичница, пашот. Измельчить шалот .Нагреть сотейник, добавить оливковое масло. Положить шалот. Пока обжаривается лук, измельчить несколько стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока.
Насыпать в сотейник молотый кориандр или другие специи. Положить черри, порезанные на четыре части. Перемешать, налить маленькую ложку винного белого уксуса. Перемешать, высыпать лук и чеснок.
Положить спаржу на тарелку, выложить заправку из помидор. На нее положить яйцо, посыпать перцем, солью. Перед подачей теплого салата со спаржей, черри и пряной заправкой проколоть яйцо, чтобы желток красиво растекся по салату.
Брать 50-70 грамм на порцию. Довести воду до кипения, чуть-чуть подсолить, варить спаржу 3 минуты. Подготовить емкость с кубиками льда или холодной водой. Когда спаржа будет готова, сразу переложить ее в ледяную воду.
Это помогает остановиться процессу приготовления, спаржа остается хрустящей и яркой. Спустя 2 минуты переложить спаржу на салфетки, чтобы стекла лишняя влага. Отварить яйца (на каждую порцию по одному).
Приготовить яйца можно любым способом: всмятку, яичница, пашот. Измельчить шалот .Нагреть сотейник, добавить оливковое масло. Положить шалот. Пока обжаривается лук, измельчить несколько стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока.
Насыпать в сотейник молотый кориандр или другие специи. Положить черри, порезанные на четыре части. Перемешать, налить маленькую ложку винного белого уксуса. Перемешать, высыпать лук и чеснок.
Положить спаржу на тарелку, выложить заправку из помидор. На нее положить яйцо, посыпать перцем, солью. Перед подачей теплого салата со спаржей, черри и пряной заправкой проколоть яйцо, чтобы желток красиво растекся по салату.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













