Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Микроволновая печь Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 20:13:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное - 200 г
помидоры - 100 г
сыр пармезан - 50 г
батон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
салат - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
соль - по вкусу
для заправки:
масло оливковое - 100 г
яйцо (желток) - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. л.
горчица - 1-2 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
помидоры - 100 г
сыр пармезан - 50 г
батон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
салат - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
соль - по вкусу
для заправки:
масло оливковое - 100 г
яйцо (желток) - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. л.
горчица - 1-2 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су