Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный салатик из капусты за 2 часа |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 140 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 20.10.17 08:08:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - вилок не очень большой (но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт.
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт.
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт.
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль - по вкусу
Морковь — 2 шт.
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт.
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт.
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стругаем капусту (я делала специальным ножом), помять еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тёрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещё добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать.
Морковь и свеклу на крупной тёрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещё добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
С этой капустой можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су