Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Сама нежность"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012

Дата добавления рецепта: 25.01.12 16:14:28
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 689
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Торт "Сама нежность"
Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность"
Ингредиенты:
Нам понадобится для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.

Для Крема:
Сметана - 700 мл. 20 %
Сахара - 2 ст.
Чернослив - 500 г
Грецкие орехи - 1 ст.

Глазурь:
Шоколад - 100 г.
Масло сл. - 50 г.
Описание процесса приготовления:
Бисквит готовится просто. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахар. Затем вводим желтки и взбиваем до образования пены, которая увеличится в объеме в 2-3 раза Добившись однородной пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Возьмите форму для выпекания. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Не открывать ее первые 20-30 мин. Готовый бисквит оставить остывать в духовке. Потом достать его из формы. Бисквит получается очень пышный. Разрезаем его на 2 коржа.

Далее готовим крем:
взбиваем сметану минут 7, затем добавляем сахар, измельченный в мясорубке чернослив и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем до однородности и промазываем коржи. Коржи должны лежать по отдельности 1 час, чтобы лучше пропитаться, затем снова намажем кремом и собираем торт.
Украсить можно по своему усмотрению. Я сделала шоколадную глазурь: растопила шоколад, масло на водяной бане. Когда глазурь немного застынет, то с помощью шприца нанесла рисунок по верх торта, а на бортики нанесла глазурь с помощью ложки.
Приятного аппетита!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!