Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфеты-желе с грушей |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 1 года Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Способы приготовления Блендер Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 12:01:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груша - 4-5 шт.
вода - 100 мл
желатин - 30 г
сахар - по вкусу
вода - 100 мл
желатин - 30 г
сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо вымыть груши, подсушить, разрезать на 4-6 частей. Вместо груш можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Налить чуть-чуть воды в кастрюлю, положить груши, отправить на огонь. Варить груши до мягкого состояния. Если используются сочные ягоды, то воду можно не наливать.
Измельчить груши, используя блендер, протереть через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, отправить на огонь. Насыпать сахар по вкусу, варить приблизительно 5 минут на тихом огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на 2 минуты. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. Если желатин полностью не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
Постелить в форму специальную бумагу, вылить массу. Когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, присыпать сахаром. Можно порезать ножом или выдавить формочками для печенья.
Измельчить груши, используя блендер, протереть через сито. Получившееся пюре поместить в кастрюлю, отправить на огонь. Насыпать сахар по вкусу, варить приблизительно 5 минут на тихом огне, чтобы растворился сахар. Замочить желатин в воде, отставить на 2 минуты. Вылить желатин в горячее пюре, размешать. Если желатин полностью не растворяется, то немного подогреть пюре, но не кипятить.
Постелить в форму специальную бумагу, вылить массу. Когда желе застынет, то будет держать форму. Посыпать сахаром рабочую поверхность, положить застывшее желе, присыпать сахаром. Можно порезать ножом или выдавить формочками для печенья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Желательно перед подачей дать конфетам-желе с грушей немного подсохнуть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су