![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Нежное черничное мороженое по-домашнему |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 21:00:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лимон - 1/4 шт.
черника/голубика - 1 стакан
сливки жирные - 3/4 стакана
сметана - 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
черника/голубика - 1 стакан
сливки жирные - 3/4 стакана
сметана - 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Положить в ковшик ягоды, сок и цедру лимона, соль, сахар. Готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая. Ягоды должны полопаться. Положить ягоды в блендер, измельчать минуту. Положить сливки, сметану. Снова взбить блендером.
Попробовать, добавить по вкусу сок лимона или сахар. Лучше готовить в мороженице. Если ее нет, то налить смесь в контейнер. Отправить в морозилку до застывания. Каждые 30 минут перемешивать черничное мороженое венчиком или ложкой.
Попробовать, добавить по вкусу сок лимона или сахар. Лучше готовить в мороженице. Если ее нет, то налить смесь в контейнер. Отправить в морозилку до застывания. Каждые 30 минут перемешивать черничное мороженое венчиком или ложкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су