Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Легкий салат из курицы с пекинской капустой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 21:01:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 322 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 500 г,
- капуста пекинская - 500 г,
- помидор - 2 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мед - 2 ч.л.,
- масло оливковое - 5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- капуста пекинская - 500 г,
- помидор - 2 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- мед - 2 ч.л.,
- масло оливковое - 5 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
2.
Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. жидкого меда, сок 1/2 лимона и соль. Выдавить 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты.
Смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. жидкого меда, сок 1/2 лимона и соль. Выдавить 2 зубчика чеснока и тщательно перемешать все ингредиенты.
3.
Залить получившейся смесью куриное филе и оставить мариноваться в течение 1 часа.
Залить получившейся смесью куриное филе и оставить мариноваться в течение 1 часа.
4.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и выложить куриное филе.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и выложить куриное филе.
5.
Курицу обжарить с двух сторон до готовности.
Курицу обжарить с двух сторон до готовности.
6.
Красный лук нарезать полукольцами.
Красный лук нарезать полукольцами.
7.
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.
8.
Помидоры нарезать дольками.
Помидоры нарезать дольками.
9.
Курицу измельчить на кусочки среднего размера.
Курицу измельчить на кусочки среднего размера.
10.
В салатницу выложить пекинскую капусту и помидоры.
В салатницу выложить пекинскую капусту и помидоры.
11.
Добавить нарезанный красный лук и куриное филе. Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец. Полить салат получившимся соусом и перемешать.
Добавить нарезанный красный лук и куриное филе. Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец. Полить салат получившимся соусом и перемешать.
12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!