Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 21:05:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ананас - 2 шт.
сахар - 200 г
вода - 1 л
темный ром - 4 ст. л.
корень имбиря (свежий) - 1 шт.
сахар - 200 г
вода - 1 л
темный ром - 4 ст. л.
корень имбиря (свежий) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы.
Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су