Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.10.17 21:05:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе
Ингредиенты:
ананас - 2 шт.
сахар - 200 г
вода - 1 л
темный ром - 4 ст. л.
корень имбиря (свежий) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Нарезать небольшими ломтиками очищенные ананасы.
Очистить корень имбиря и нарезать кружочками толщиной по 2 сантиметра, сложить в кастрюлю, залить водой (5 стаканов на 10 кусочков имбиря), добавить сахар и нагреть, помешивая до кипения.
После полного растворения сахара нагревать еще 3 минуты и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Достать имбирь из сиропа и положить кусочки ананаса, накрыв кастрюлю крышкой, проварить их до полупрозрачности, периодически помешивая 7-8 минут.
Вынуть ананасы и разложить по креманкам или салатникам.
Сироп проварить еще 15 минут, пока не останется два стакана жидкости, добавить треть стакана темного рома и при слабом нагреве проварить еще 1 минуту.
Залить готовым сиропом ананасы и дать постоять 40-45 минут.
Ананасовый десерт в имбирно-ромовом сиропе можно приготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!