Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.10.17 22:34:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для салата:
креветки - 500 г
кальмары - 300 г
палочки крабовые - 200 г
икра красная - 130 г
яйцо - 5 шт.
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
для сундучка:
хлеб черный - 1 буханка
сыр плавленый - по потребности
для украшения:
перец болгарский красный - по потребности
икра красная - по потребности
осьминожки - по потребности
петрушка - по потребности
креветки - 500 г
кальмары - 300 г
палочки крабовые - 200 г
икра красная - 130 г
яйцо - 5 шт.
перец черный молотый - по вкусу
майонез - по потребности
для сундучка:
хлеб черный - 1 буханка
сыр плавленый - по потребности
для украшения:
перец болгарский красный - по потребности
икра красная - по потребности
осьминожки - по потребности
петрушка - по потребности
Описание процесса приготовления:
Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.
У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су