Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простой шоколадный мусс на десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 21:59:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 10 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 10 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.
Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су