Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-ореховые тянучки на десерт |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 21:56:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко сгущенное - 1 банка
сахар - 175 г
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 60 г
какао - по потребности
сахар - 175 г
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 60 г
какао - по потребности
Описание процесса приготовления:
Орехи стоит немного обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку необходимо смешать с какао-порошком. Соединить орехи, сгущенку и сахар (если хотите сильно сладкие конфеты). Варить смесь 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Форму для конфет можно брать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стенки, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и убрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.
Форму для конфет можно брать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стенки, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и убрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно сложить в пакет или коробку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су