Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт с бисквитом, клубникой и кремом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 11:50:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бисквита:
сахар - 50 г
мука - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
для крема:
сливки 33–35% - 150 мл
сыр маскарпоне - 100 г
ликер бейлиз - 50 мл
сахар - 50 г
дополнительно:
клубника - 200-250 г
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с добавлением сахара, всыпать разрыхлитель с мукой (желательно предварительно просеять), вымесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную маслом, выпекать десерт около 10 минут при температуре 180 градусов, достать, дать бисквиту остыть, порезать на кубики.
Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на мелкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, далее – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.
Взбить до густого состояния сливки с сахаром, положить маскарпоне, смешать все на низкой скорости, влить бейлиз, осторожно перемешать, порезать на мелкие кусочки клубнику. В креманки положить часть крема, далее – бисквит, крем, кусочки клубники, крем, бисквит, крем. Поставить десерт с бисквитом, клубникой и кремом на некоторое время в холодильник, а можно и сразу подать к столу, оформить листочками мяты и клубникой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су