Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из баклажанов со сладким перцем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 16:09:34 |
Рецепт прочитали: | 5 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан – 3 шт.
сладкий перец красного цвета – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – по усмотрению
петрушка и кинза – по вкусу
соль – по вкусу
сладкий перец красного цвета – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – по усмотрению
петрушка и кинза – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем запекаться перец на 30 минут, перевернув их за это время 2 раза. Вынимаем перец из духовки и перекладываем в миску, накрываем крышкой и остужаем, после чего очищаем от кожицы. Затем разрезаем каждый перец на 4 части и удаляем семена и плодоножку.
2. У вымытых и обсушенных баклажанов срезаем плодоножку и кожицу с двух противоположных сторон. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.
3. Обсушиваем баклажаны и смазываем с двух сторон растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
4. Очищаем чеснок и измельчаем вместе с вымытой зеленью. На пищевую плёнку выкладываем ломтики баклажанов внахлёст, формируя прямоугольник (2 ломтика в длину, 6 ломтиков в ширину). Сверху выкладываем половину зелени с чесноком.
5. Затем располагаем таким же образом перец, выкладываем их поперёк баклажанам. Посыпаем солью и оставшейся зеленью.
6. Заворачиваем в рулет, помогая плёнкой (начинаем с короткого конца). Оборачиваем полностью рулет плёнкой и кладём в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Разворачиваем рулет и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо.
2. У вымытых и обсушенных баклажанов срезаем плодоножку и кожицу с двух противоположных сторон. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.
3. Обсушиваем баклажаны и смазываем с двух сторон растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
4. Очищаем чеснок и измельчаем вместе с вымытой зеленью. На пищевую плёнку выкладываем ломтики баклажанов внахлёст, формируя прямоугольник (2 ломтика в длину, 6 ломтиков в ширину). Сверху выкладываем половину зелени с чесноком.
5. Затем располагаем таким же образом перец, выкладываем их поперёк баклажанам. Посыпаем солью и оставшейся зеленью.
6. Заворачиваем в рулет, помогая плёнкой (начинаем с короткого конца). Оборачиваем полностью рулет плёнкой и кладём в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Разворачиваем рулет и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су