Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет из баклажанов со сладким перцем

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.17 16:09:34
Рецепт прочитали: 5 / 223
За рецепт выдано: 1
Рулет из баклажанов со сладким перцем
Ингредиенты:
баклажан – 3 шт.
сладкий перец красного цвета – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – по усмотрению
петрушка и кинза – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем запекаться перец на 30 минут, перевернув их за это время 2 раза. Вынимаем перец из духовки и перекладываем в миску, накрываем крышкой и остужаем, после чего очищаем от кожицы. Затем разрезаем каждый перец на 4 части и удаляем семена и плодоножку.
2. У вымытых и обсушенных баклажанов срезаем плодоножку и кожицу с двух противоположных сторон. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.
3. Обсушиваем баклажаны и смазываем с двух сторон растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
4. Очищаем чеснок и измельчаем вместе с вымытой зеленью. На пищевую плёнку выкладываем ломтики баклажанов внахлёст, формируя прямоугольник (2 ломтика в длину, 6 ломтиков в ширину). Сверху выкладываем половину зелени с чесноком.
5. Затем располагаем таким же образом перец, выкладываем их поперёк баклажанам. Посыпаем солью и оставшейся зеленью.
6. Заворачиваем в рулет, помогая плёнкой (начинаем с короткого конца). Оборачиваем полностью рулет плёнкой и кладём в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Разворачиваем рулет и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!