Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 15:46:25 |
Рецепт прочитали: | 4 / 232 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 200–300 г
сыр твердый - 150 г
шампиньоны - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
майонез - по потребности
сыр твердый - 150 г
шампиньоны - 100 г
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
майонез - по потребности
Описание процесса приготовления:
Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с небольшим количеством масла. Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками, натереть сыр.
Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник.
Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су