
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 22:37:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
филе куриное - 200 г
салат китайский - 300 г
йогурт натуральный - 125 мл
масло растительное - 20 мл
мёд гречишный - 15 г
сок лимонный - 5 мл
яблоки - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горчица дижонская - 2 ч. л.
укроп сушеный - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль морская - ¾ ч. л.
салат китайский - 300 г
йогурт натуральный - 125 мл
масло растительное - 20 мл
мёд гречишный - 15 г
сок лимонный - 5 мл
яблоки - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
горчица дижонская - 2 ч. л.
укроп сушеный - 1 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль морская - ¾ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.
Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.
Комментарий автора:
Для заправки салата предпочтительно выбирать густой йогурт или сметану, без лишней жидкости. Можно йогурт сделать в домашних условиях, что сделает салат более полезным и вкусным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су