Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Манная крупа |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 31.01.12 13:32:17 |
Термин прочитали: | 2 / 8 / 1361 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы, путем размалывания на специальных приспособлениях. В зависимости от вида размалываемой пшеницы манную крупу выпускают трех марок М, МТ и Т. То есть из какой пшеницы изготовлена крупа; мягких, твердых или смеси.
В кулинарии манная крупа применяется для приготовления каш, пудингов, запеканок, кремов, супов - пюре и даже готовят рыбаки приманку для рыбной ловли.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.
В кулинарии манная крупа применяется для приготовления каш, пудингов, запеканок, кремов, супов - пюре и даже готовят рыбаки приманку для рыбной ловли.
Манка - единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.