Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
спаржа - 12 шт.
панчетта или копченый бекон - 12 ломтиков
оливковое масло - на усмотрение
яйцо - 4 шт.
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
панчетта или копченый бекон - 12 ломтиков
оливковое масло - на усмотрение
яйцо - 4 шт.
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 СС. Оберните спаржу панчеттой так, чтобы кончики побегов торчали наружу, и разложите на противне или в жаростойкой форме. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте в духовке в течение 10 минут, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой. Пока жарится спаржа, приготовьте яйца. Осторожно опустите их в слегка подсоленную кипящую воду, готовьте 5 минут, затем слейте и срежьте верхушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите яйца по отдельным подставкам, если подаете порционно, или уложите в сетку для яиц, если подаете их в качестве закуски. Подавайте по 3 побега спаржи к каждому яйцу, посыпав солью и перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су