Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца «Овощное изобилие» |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 13:21:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
сухие дрожжи - 10 г
капуста - ¼ кочана
яйцо - 1 шт.
вареная колбаса - 100 г
твердый сыр - 100 г
помидор - 2 шт.
шампиньон - 100 г
сладкий болгарский перец - 1 шт.
майонеза - 100 г
томатная паста - 100 г
растительное масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
карри, паприка, соль - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
сухие дрожжи - 10 г
капуста - ¼ кочана
яйцо - 1 шт.
вареная колбаса - 100 г
твердый сыр - 100 г
помидор - 2 шт.
шампиньон - 100 г
сладкий болгарский перец - 1 шт.
майонеза - 100 г
томатная паста - 100 г
растительное масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
карри, паприка, соль - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Растворите дрожжи в 250 мл. теплой сладкой воды, дайте подняться 10 минут. Соедините с мукой, солью, перемешайте. Тесто на 20 минут поставьте в теплое место. Осадите поднявшееся тесто, хорошо вымесите, раскатайте в большую круглую лепешку. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. В томатную пасту добавьте кетчуп, растительное масло, сухие приправы и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте. Смажьте соусом лепешку. Капусту тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Распределите ровным слоем на тесте капустную смесь. Шампиньоны нарежьте мелко, обжарьте слегка на любом растительном масле, и уложите на капусту. Перец и колбасу нарежьте кубиками, помидоры - тонкими дольками, выложите на грибы. Добавьте немного майонеза. Посыпьте карри, паприкой, тертым сыром и выпекайте пиццу в горячей духовке минут 15-20.
Комментарий автора:
Для начинки можно использовать не только вареную, но и копченую колбасу, бекон, ветчину, филе курицы или рыбу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су