Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжий ростбиф медленного приготовления

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.10.17 20:26:23
Рецепт прочитали: 7 / 262
За рецепт выдано: 1
Говяжий ростбиф медленного приготовления
Ингредиенты:
говядина - 1,8 кг
масло растительное - 6 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
чеснок сухой - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и красивой формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны.
Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!