Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из курицы с курагой и песто |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 20:35:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.
масло оливковое - 100 мл
курага - 75 г
сыр пармезан - 30 г
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 100 мл
курага - 75 г
сыр пармезан - 30 г
петрушка - 1 пучок
базилик - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Аккуратно разрезать грудку вдоль волокон на небольшие полоски, которые отбить кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, закройте его кульком и несильно отбейте. Посолить и поперчить каждый кусок. Выложить отбитые куриные кусочки на пищевую пленку, сформировав широкий пласт, немного накладывая края, друг на друга.
Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.
Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су