Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Очень вкусная скумбрия домашнего посола |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 22:49:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 282 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец душистый горошком - 10-15 шт.
гвоздика - 5-8 шт.
лист лавровый - 5 шт.
для рассола:
вода - 500 мл
масло растительное - 2-3 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 2,5 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
перец душистый горошком - 10-15 шт.
гвоздика - 5-8 шт.
лист лавровый - 5 шт.
для рассола:
вода - 500 мл
масло растительное - 2-3 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 2,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
У тушки удалить голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черного душистого перца, лавровым листом.
Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.
Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су