Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряные сырные палочки в духовке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 23:07:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 лист
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. л.
розмарин свежий - 2 ч. л.
тимьян свежий - 2 ч. л.
горчица порошок - 1/2 ч. л.
перец красный молотый - 1 щепотка
мука - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
сыр твердый - 150 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст. л.
розмарин свежий - 2 ч. л.
тимьян свежий - 2 ч. л.
горчица порошок - 1/2 ч. л.
перец красный молотый - 1 щепотка
мука - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Два противня застелить бумагой для выпечки. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат. Взбить венчиком в миске сырое яйцо, воду, молотый перец и сухую горчицу. Этой острой смесью смазать тесто. Присыпать лепешку тертым сыром, зеленью рубленого тимьяна и розмарина, солью. Начинку немного прижать.
Нарезать тесто на неширокие полоски, скрутить в виде «спиралек», начинка должна оказаться на внутренней стороне. Переложить на противень и печь при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут, должна образоваться золотистая корочка. Пряные сырные палочки перевернуть и печь еще три-четыре минуты. Подать блюдо в теплом виде.
Нарезать тесто на неширокие полоски, скрутить в виде «спиралек», начинка должна оказаться на внутренней стороне. Переложить на противень и печь при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут, должна образоваться золотистая корочка. Пряные сырные палочки перевернуть и печь еще три-четыре минуты. Подать блюдо в теплом виде.
Комментарий автора:
Для посыпки можно использовать любые подходящие пряности, травы хороши и в сушеном и в свежем, размолотом, виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су